Retour aux recettes                                 Ap N° 10

                        Vin d'oranges 3

1 litre de vin blanc,

5 peaux d'oranges non traitées
1 verre d'alcool de fruits,

20 morceaux de sucre
1 petit bâton de cannelle

 

Faire macérer les peaux d'orange dans le vin pendant 20 jours.
Puis retirer un peu de ce liquide pour y faire fondre le sucre.

Mélanger le tout avec le verre d'alcool.

Ajouter la cannelle.
Filtrer et mettre en bouteille.

S'améliore avec un temps de repos.

Vous pouvez, avec cette recette,

remplacer les oranges par des pamplemousses,

des clémentines

ou des mandarines en adaptant

bien sûr le nombre de peaux.

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  • Vin d’Oranges 2

    2 litres de vin rouge,

  • 10 zestes d'orange,

  • 1 orange entière coupée,

  • 1 verre1/2 d'eau de vie

    Mettre tous les éléments dans une bonbonne.

  • Laisser macérer 3 mois.

  • Remuer tous les 15 jours.

  • Après 3 mois, filtrer puis mettre en bouteilles.